Не гореть на учебе


В Омской области 96% школ оборудованы автоматической пожарной сигнализацией

В конце августа в Красноярске прошло заседание коллегии Сибирского регионального центра МЧС (СРЦ). В заседании в режиме видеоконференции участвовали не только руководители территориальных органов МЧС, но и руководители органов образования из всех регионов округа. Рассматривалась готовность образовательных учреждений к новому учебному году, прежде всего, обеспечение их пожарной безопасности.

На территории Сибири действуют 9823 общеобразовательных школы. При подведении итогов было отмечено, что к 1 сентября лучших результатов по приведению школ в надлежащее противопожарное состояние достигли Красноярский край, Омская область, Республика Бурятия и Агинский Бурятский автономный округ. В Агинском АО 100% школ оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в Красноярском крае — 99,1% школ, в Омской области — 96% школ.

Пресс-служба СРЦ МЧС отмечает, что именно благодаря регулярной совместной работе региональных властей и МЧС отмечается снижение количества пожаров в школах: с начала 2007 года в школах округа произошел 31 пожар, а за тот же период 2006 года – 49 пожаров.