Рынок местной еды О!Город


06.09.2015, с 12:00 до 19:00, парк "Зеленый остров" - Рынок местной еды

Первый в Омске рынок местной еды для всех, кто есть и будет есть.

Организаторы приглашают попробовать блюда, приготовленные с любовью. На рынке вас ждут домашние кулинары и фермеры, неравнодушные профессионалы и вкусные стартапы.

Первый рынок посвящен празднику урожая. Мы проведем его в эко-формате, приоритет — vegan и vegeterian food.

На «Зеленом острове» 6 сентября с 12 до 19 часов будет проходить городской рынок еды «О!Город» и лекторий проектной лаборатории «Город своими руками». На рынке будут торговать эко-едой профессионалы, «съедобные» стартапы и фермеры. В лектории будет обсуждаться будущее парка.

«О!Город» создан для поддержки местной еды. Формат фестивалей local food популярен в Европе и Москве, для Омска мероприятие подобного масштаба проводится впервые. На «О!Городе» будут продаваться свежие фермерские овощи и салаты из них, полезные травы, мёд и варенье из кедровых орехов. Среди участников заявлены фермеры с эко-усадьбы в Чернолучье «Дом на излучине», пасечники «Свой мёд», Шишки-Мишки.

Меню для веганов представят повара Skuratov и Лапшичной. Сладости и чай для гостей рынка приготовит «Чайная юрта». Первый раз на городских мероприятиях заявит о себе KAWA-KAWA BAR. Домашние кулинары Veganna и Confitero поделятся своими эко-рецептами. Будет много новых заведений, среди них «Айова», Shake UP и пекарня «Корица».

Программа лектория будет до обеда посвящена здоровому питанию, а после обеда — экологическому развитию омского парка. С 12 до 15 часов в лектории выступят Инна Малина, Татьяна Зебрина, Алина Масловская, Ольга Смолянкина.

О здоровом питании расскажут представители омской школы идеального тела Sekta Алина Масловская и Ольга Смолянкина. Личным опытом составления здорового рациона поделиться Татьяна Зебрина. Фудфотографом мероприятия станет Инна Малина, работы которой можно посмотреть в пабликах Skuratov и благотворительного «Компота». Её выступление в ракушке на «Зелёном острове» откроет лекторий рынка.

Ближе к 15 часам куратор «Души города» Анна Косьяненко анонсирует проект «Всем подъём» для «Зелёного острова». Вслед за анонсом состоится лекция Галины Черба «Экология: история, теория, практика». Архитектор Никита Шалмин расскажет об экологии в градостроительстве, в том числе выскажет мнение о развитии омских общественных пространств. Городская активистка Елена Завьялова расскажет, почему всё хорошее в Омске теперь называется «пикник».

В 17 часов выступит Екатерина Гольдберг. Она расскажет про развитие парков. Екатерина является директором социокультурных проектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (Москва), занималась разработкой и реализацией таких проектов как развитие общественных пространств в микрорайонах Москвы с участием местных жителей Agents of Change, перезагрузка учреждений культуры — проект ДНК (Дома Новой Культуры), культурное программирование «Парка Горького».

Наталья Кочмина выступит по теме экологического видео-арта. Кураторы «Души города», один из организаторов рынка еды Анна Косьяненко проиллюстрирует эко-проекты для «Зелёного острова».

Во время лектория от посетителей парка будут собираться предложения по развитию парка «Зеленый остров», в частности в экологическом направлении. Ближе к 18 часам пройдет дискуссия и подведение итогов, в котором модератором выступит Илья Севастьянов из Public Speach. Посетителей парка и мероприятия приглашают поучаствовать в развитии парка «Зеленый остров».