Омский референтный центр Россельхознадзора принял участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, которые проводились несколькими организаторами в течение года.


В международной практике признано, что наиболее действенной формой подтверждения качества результатов исследовательских лабораторий является участие в межлабораторных сравнительных испытаниях. Это организация, проведение испытаний и их оценка одних и тех же образцов продукции несколькими лабораториями в соответствии с заранее установленными требованиями на специально подобранных шифрованных образцах в соответствии с предварительно заданными условиями.
Провайдерами испытаний, в которых приняли участие специалисты лабораторий Омского референтного центра, стали такие авторитетные учреждения как Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория, Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Для исследований были предложены пробы сухого молока, зерна пшеницы, фруктов и овощей, мяса, грунтов, комбикормов, а также растворы для определения содержания тяжелых металлов в воде.
Специалисты Омского референтного центра выдержали столь сложные испытания и подтвердили свою высокую квалификацию.