21 сентября 2014 года, в 19:00, в Омске в антикафе «ПраймТайм» состоится моноспектакль современной поэтессы Саши Зайцевой (Санкт-Петербург) «BLAGO-СТИШИЕ»


Творческая жизнь поэтессы происходит в основном в Санкт-Петербурге, но сейчас она решила провести серию концертов в Сибири.

Саша Зайцева – современная русская поэтесса, участник литературного объединения «Белый мамонт» и частый гость на литературных вечерах в Северной столице. Ее проект BLAGO-СТИШИЕ» — это новое бытование поэзии, в котором сочетается собственно литература, музыка, видеоарт и авторское исполнение стихотворений. Саша Зайцева регулярно выступает с подобными спектаклями в различных арт-клубах Петербурга, в том числе и в знаменитом проекте известного питерского писателя Александра Житинского «Книги и кофе».

«BLAGO-СТИШИЕ – это, прежде всего, благозвучие, благостная, красивая, поэтичная жизнь слов – то, что мы привыкли ценить в хорошей поэзии. В моих стихах масса метафор и образов, но вместе с тем, это, безусловно, современная поэзия, о нашей с вами реальности – с пробками на дорогах, чрезмерным употреблением кофе и увлечением «инстраграмом», — говорит Саша Зайцева.

По словам поэтессы, сегодня в обществе есть ощутимая потребность читать и слушать стихи, однако возможностей для этого не хватает — современные издатели больше внимания уделяют прозе, и произведения современных поэтов не находят своего читателя.

«Это забытое, прекрасное ощущение – слушать стихи, которые исполняет автор. В Санкт-Петербурге вечера современной поэзии уже давно стали популярны, и мне обидно, что в Сибири, где я жила долгое время, где так много думающих и чувствующих людей, где так поэтична сама природа, такие события очень редки», — считает Саша Зайцева.

В рамках проекта Саша Зайцева даст концерты в Новосибирске, Омске, Барнауле, Красноярске, Иркутске и Томске. Кроме того, поэтесса будет расклеивать по городским доскам объявлений свои стихи – этим необычным способом Саша Зайцева хочет подчеркнуть, что современная поэзия открыта и доступна миру, а также то, что красоту можно увидеть повсюду – и даже встретить поэтичные строки, читая объявления о продаже квартир и рекламные проспекты. Подобные акции Саша Зайцева уже проводила в Санкт-Петербурге и Новосибирске и в шутку называет себя «поэтессой, которая клеит свои стихи на столбах».

Примечание:
Саша Зайцева – современная русская поэтесса, участник литературного объединения «Белый мамонт» и литературного семинара известного российского писателя Геннадия Прашкевича. Пишет стихи с 12 лет. Публиковалась в сборниках «Среда обитания» (Новосибирск, 2012) и «Хищные радости» (Санкт-Петербург,2012). Серебряный призер Международного фестиваля русской поэзии и культуры «Арфа Давида» (Израиль, 2013), участник Литературного фестиваля «Белое пятно» (Новосибирск, 2012).