Загородные дома: выбираем лучшее

Многие сибиряки, включая жителей Омской области, интересующиеся приобретением собственного жилья, с интересом присматриваются к другим регионам — поближе к Европе…

Статья написана с использованием материалов
поселка Близкое.

Быстрый темп современной жизни, активное развитие промышленности привели к появлению в городах фабрик, вредных производств, заводов. Одновременно с этим условия жизни в мегаполисах стали просто непригодными для здоровья в плане экологии. В связи с этим все большее количество людей испытывает закономерный интерес к загородной недвижимости и мечтает приобрести дом в Ленинградской области>.

Загородный дом в Ленинградской области – оптимальное решение жилищного вопроса

дом в Ленинградской областиЖизнь делового человека неразрывно связана с работой. Раньше считалось, что близость жилья к месту работы чрезвычайно важна. Сегодня же, с повсеместным распространением автомобильного транспорта, этот вопрос уже неактуален. Добраться от дома к работе по современным автострадам можно в считанные минуты, поэтому расстояние перестало иметь значение.

Однако это не единственная причина растущей популярности загородной недвижимости. Немалое значение имеет фактор экологии. Жизнь в загазованном, пыльном городе здоровой не назовешь, в то время как в пригороде можно наслаждаться чистым воздухом, живой природой, тишиной и спокойствием российской глубинки. Как правило, места для строительства загородных домов выбирают возле озер, речек, леса, березовых рощ. А это не только здоровая экология, но и прекрасное времяпрепровождение, отличный семейный отдых. А какое раздолье для детей, которые могут с утра до вечера резвиться на свежем воздухе!

Но даже здоровая экология – это не главное. Основополагающим фактором принятия решения приобрести дом в Ленинградской области является высокий уровень комфорта загородного жилья. Это только коммунальное жилье навязывает людям планировки, метражи, расположение комнат и основных коммуникаций. Собственный дом еще на этапе строительства можно обустроить в соответствии со своими желаниями, потребностями. А ведь есть еще придомовая территория, которую также можно оформить по своему вкусу.

Преимущества проживания в загородных домах

Для обеспечения загородной недвижимости всеми жизненно необходимыми коммуникациями строятся целые объединения домов, так называемые коттеджные поселки. Проживание в них предоставляет множество преимуществ:

  • Загородный дом в коттеджном поселке будет подключен ко всем необходимым коммуникационным системам: водопроводу, газу, электричеству, канализации.
  • В дом будет проведена телефонная линия, подключен Интернет.
  • Коттеджные поселки находятся под постоянной охраной, что в несколько раз повышает безопасность проживания.
  • К домам введут хорошие асфальтированные дороги, это обеспечивает беспрепятственный подъезд в любое время года.
  • Отличительная особенность таких поселений – наличие развитой инфраструктуры, которая создает комфорт проживания, необходимый и привычный сервис. Это детские учреждения, магазины, заправки, парикмахерские, салоны красоты и фитнес-центры.

Загородный дом – это возможность жить в соответствии со своими привычками, вкусами, наполнить свой быт комфортом и удобством.