Зверята тоже хочут жить


Трансляция из Большереченского зоопарка. ВИДЕО

Бегемот в Большереченском зоопарке

После резонансного сюжета о якобы ужасающем состоянии животных, содержащихся в Большереченском зоопарке, к нему приковано внимание не только пользователей соцсетей, но и всех видов надзорных служб. Сегодня в Большеречье направилась делегация минкульта Омской области, в чьем ведении находится это бюджетное учреждение.

Известный омский стример Юлий Макаров пообещал вести прямую трансляцию непосредственно с места событий.

Прямой эфир обозначается красной надписью LIVE. Если смотрите с этой страницы, и трансляция прервалась, просто попробуйте через некоторое время обновить страницу: мы будем отслеживать все доступные трансляции. А по окончании их можно будет в любое время посмотреть в записи. Удачного просмотра!

Трансляция из зоопарка:

Примечание: текстовые, фото- и видеообновления идут снизу-вверх.

Раненый волчонок отселен в отдельный вольер в помещении. Его лечат, кормят, но он все равно будет хромать.

Волчонок

От 100 до 150 тысяч человек посещают Большереченский зоопарк ежегодно.

Бурый медведь содержится в вольере отдельно от своей подружки Маши.

Бурый медведь в Большереченском зоопарке

Енотовидные собаки хорошо размножаются и с ними даже проблема со сбытом есть…

Енотовидная собака в Большереченском зоопарке

Песец выглядит очень хорошо в зимней шубке.

Песец в Большереченском зоопарке

Супруга бегемота Мальвина, к сожалению, умерла девять лет назад. Бегемот-вдовец в самом соку, ему 33 года (всего они живут в неволе около 50 лет). И он очень ждет подругу…

Зоопарк вырос из обычного школьного зооуголка в 1982 году. В 1986 году получил статус государственного на этой территории. Всего в нем более 2000 экземпляров животных. Одно из первых животных — аист, которого принесли уже взрослым при создании зоопарка, жив до сих пор.

Главный показатель хорошего состояния животных — это их размножение. Зубры отлично питаются и размножаются. Сейчас мы ждем очередного зубренка…

Зубр в Большереченском зоопарке

В зоопарке поддерживается естественное состояние, не применяют шампуней, не причесывают, не делают маникюр. И даже веревку, которую олень зацепил на рога, не снимают.

Олень в Большереченском зоопарке

Сотрудница объясняет, что инцидент с волчонком — это абсолютно естественная ситуация для природы: «и петух обижает курицу, и крольчиха крольчат, и мы ведь с вами тоже не все вегетарианцы…»

Тестовое включение из Большеречья

Первое включение с АЗС в Саргатском Омской области. До Большеречья — около ста километров. Начало трансляции ожидается, примерно, около 12:00 местного времени.