Не так пан, как его сенатор


Отзыва сенатора от омского губернатора Мизулиной требуют российские деятели противоположных политических убеждений

Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин начал сбор подписей под петицией об отзыве сенатора от Омской области Елены Мизулиной. Причиной обращения к губернатору Омской области Виктору Назарову на сайте change.org стал законопроект об отмене беби-боксов, инициатором которого называют Мизулину. По мнению Данилина, деятельность омского сенатора дискредитирует высший законодательный орган России.

«В связи с внесением законопроекта о запрете беби-боксов, который провоцирует как аборты, так и детоубийство, предлагаю освободить от должности сенатора от исполнительной власти Омской области Елену Мизулину как дискредитирующую высокое звание члена Совета Федерации от Омской области», — отметил он в петиции.

Подписавшиеся под петицией в комментариях не щадят г-жу сенатора, жестко оценивая и данный законопроект, и другие ее инициативы и действия, призывая не скатываться в средневековье. Так, петицию поддержал блогер и писатель Станислав Яковлев (aka Ортега): «Мы с Павлом Данилиным ОЧЕНЬ разные люди, но сенатор Мизулина это оскорбление не только высокого звания сенатора; это оскорбление разума».