Все у нас народное!


"Народная карта" Омской области за полгода обновилась почти 200 тысяч раз

Народная Яндекс-карта Омской области

По данным интернет-сервиса Яндекс.Карты, за полгода, с декабря 2015 по май 2016, в так называемую «народную карту» Омской области было внесено около 195 тысяч исправлений. Основной объем правок сосредоточен на карте Омска, но актуальные корректировки внесены также на карты нескольких районных центров и многих деревень и поселков Омской области.

В работе по уточнению картографических данных участвуют многочисленные энтузиасты-добровольцы. Все предлагаемые пользователями правки проходят тщательную проверку модераторами, а затем вносятся на основные Яндекс.Карты. Всего за последние полгода на карте Омской области стало больше на 74 тыс. зданий и сооружений, преимущественно сельских. Кроме того, отмечено около 4,5 тысяч дорого, добавлено и уточнено более сорока тысяч адресов. Видимо, в связи с кризисом не так интенсивно добавляются новые фирмы и организации: их за полгода стало больше всего лишь на тысячу. Зато существенно обновилась информация о дорожной сети Омска: в нее, кроме магистралей и автомобильных дорог, включены также внутридворовые дорожки, тротуары и тропы, что позволяет пользователям навигационных сервисов более точно ориентироваться на местности и строить оптимальные маршруты.

Сотрудники Яндекса особо отметили активность работы двух омских волонтеров, которые за полгода внесли около 350 тыс. правок в сервис Яндекс.Карты. При этом их усилия преимущественно сосредоточились на уточнении карт Омской области, а карты Знаменского и Нижней Омки эти авторы сделали почти полностью. Они же добавили или существенно обновили карты многих других населенных пунктов Омской области, включая райцентр Саргатское и поселок Ачаирский.