Чего-то в этом «Иртыше» не хватает


Омский ФК "Иртыш" завершил сезон на пятом месте

футболисты Иртыша и Динамо в последней встрече сезона 2015/2016

Футбольный сезон 2015/2016 годов команда ФК «Иртыш» завершила нулевой ничьей, встречаясь со своим основным конкурентом барнаульским «Динамо» на его поле. Эта встреча имела важное значение для обеих команд, поскольку позволяла расставить команды на четвертом и пятом местах. Омичи все игровое время сражались с максимальной энергией, имели много моментов для взятия ворот, но не использовали их. Ничья вполне устроила хозяев, которые в итоге и стали четвертыми в зоне «Восток» второго дивизиона ПФЛ. «Иртыш» с таким же количеством очков остался на пятом месте. А от тройки призеров его отделяют три балла.

Популярный омский спортивный комментатор Михаил Мандель, ведущий авторской программы на Омском радио, неоднократно подчеркивал, что по его мнению, потенциал ФК «Иртыш» вполне позволял ставить перед ней гораздо более высокие цели — вплоть до первого места и выхода в высший дивизион. Однако из-за недостаточного финансирования или неэффективного менеджмента команда год за годом довольствуется ролью середнячка зоны «Восток». Более того, периодически возникают слухи о возможной ликвидации команды. В связи с этим мэр Омска Вячеслав Двораковский в ходе недавнего телевизионного ток-шоу заверил любителей футбола, что чиновники «поддерживали и поддерживают «Иртыш»… Город не имеет право потерять и не потеряет команду».

Между тем, игроки «Иртыша» после небольшого отдыха вскоре будут готовиться уже к новому сезону. Впрочем, можно с уверенностью предположить, что это не помешает им вместе со всеми фанатами футбола следить за начинающимся вскоре главным событием сезона — Чемпионатом Европы по футболу. Кто-то будет следить лишь за играми сборной России, а например, от внимания любителей спортивных тотализаторов не ускользнет Группа F Евро-2016. Прогнозы на места в которой, навскидку, могут показаться наиболее очевидными.

Впрочем, все эти футбольные переживания еще впереди, а мы в завершение сообщим, что лучшим игроком «Иртыша» по итогам сезона, определившимся по результатам опроса омских спортивных журналистов и работников пресс-службы ФК «Иртыш», назван Андрей Разборов. Он же стал и лучшим бомбардиром «Иртыша» в сезоне 2015-2016 годов, забив в ворота соперников шесть мячей.