Так выглядит остановленное строительство


Или даже запрещенное. Стройка в водоохранной зоне Иртыша, на краю Советского парка, которая, в понимании нормального человека, ведется с нарушением всех норм и законов, - никуда не делась.

Год назад мы обнаружили, что на берегу Иртыша вырублены деревья и огорожена стройплощадка. Тогда разнообразные тролли набросились и начали убеждать, что и деревьев там не было, одни кусты, и берег — это не парк, и вообще, все про это знают, все законно, а строится яхтклуб с пирсами и чем-то ещё.

Вскоре, однако, оказалось, что все незаконно, стройка запрещена и даже заморожена. В общем, прогрессивная экологическая общественность может быть спокойна.

Вчера мы снова там побывали. На огороженной территории уже выросли первые этажи двух строений, готовы котлованы и, кажется, свайное поле.

Если кому-то интересно, это возводится шестнадцатиэтажный административно-гостиничный комплекс с многоуровневой автостоянкой на 50 машиномест (интересно, как они туда будут заезжать, — дорогу построят?). Строит, как и прежде, Трест №6, получивший разрешение в августе 2013 года. В точности, когда всех уверяли, что стройка запрещена. На информационном щите указан срок окончания строительства — июнь 2014 года.

Какую теперь лапшу навешают на уши общественности?