УЗАКОНЕННАЯ ЛОЖЬ


Алексей Черепанов погиб от собственной лжи? Именно к такому выводу нас подталкивают официальные результаты расследования причин гибели молодого хоккеиста во время матча на стадионе города Чехова.

Эксперты, следователи, свидетели, улики, вещественные доказательства — всё говорит о том, что только один Алексей догадывался о том, как ему тяжело. Он знал о проблемах со своим сердцем, но выкручивался. Не говорил о болезни никому. По крайней мере, никто не признался в том, что Алексей доверял ему тайну о болезни своего сердца.
Получается, что Алексей Черепанов вёл себя, как самоубийца. Почему он не мог остановиться? Почему тайно принимал лекарство для поддержания деятельности сердца и шёл на лёд? Что его заставляло так поступать?
Это уже трудно объяснить волей к победе, упорством, целеустремлённостью. И всё, что произошло, не может теперь называться роковой случайностью.
Для чего он жил, играл в хоккей? Для чего стремился к победе?
Он был игроком? Он не мог нарушить правил игры? Не хоккейной игры. Игры с жизнью. Зачем он любыми путями стремился к победе? Что и кому хотел доказать?
Игрока не страшит смерть. Долг дороже. Дороже та планка, которую он себе наметил.
Как говорил комментатор Николай Озеров: «Это уже неспортивно.»
Куда смотрели окружающие? Верили в чудо? Мол, родит сибирская земля таких гигантов спорта, которые без устали носятся ракетой по стадиону … Знай наших!
Слепцы. Все вокруг глупые слепцы.
У него на снимке тени от сердца увеличены. У спортсменов такое бывает.
Но это ненормально. В 19 лет это инвалидность, а не здоровье. Чудес нет на свете. Взрослое окружение Алексея разве этого не понимает?
У председателя попечительского совета «Авангарда», губернатора Полежаева, полсемьи — врачи. Они не знают о резервах здоровья молодого человека? Они его представляли киборгом, андроидом, инопланетным существом?
Все радовались. Умилялись. Фанатели.
А их кумир принимал лекарство и шёл с улыбкой на соревнования, на сборы, на пресс-конференции, на вечеринки …
Не виноваты врачи, не виноваты организаторы матча, не виноваты клубные руководители, не виноваты друзья, не виноваты родственники, не виноваты …, не виноваты … Так постановил следственный комитет. Прокуроры всех освободили от ответственности. Радуйтесь! Он сам себя в гроб загнал. Он всех обманул.
Почему вы не смеётесь? Вам не стало легче?
Сейчас любой спортсмен, который загнётся на арене или станет инвалидом, будет виноват сам. Спорт высоких достижений — удел сумасшедших. Они все — ловкие обманщики. Они тайно от всех что-то делают с собой, а потом показывают нам фантастические результаты. И нам это нужно. Нам постоянно нужно болеть за какой-то рекорд.
Эй, кто поставит рекорд? Есть желающие? Нужно не только сделать всё по формальным правилам. Нужно ещё и хитро обойти правила. Есть много тайных помощников. И каждый находит их сам. А зрителям об этом знать не нужно. Зрители увлечены другим. Не судьбой ещё живого спортсмена, а судьбой его достижений. Будет новый рекорд или нет? …
Пока одни болеют у телевизора. Другие в этом телевизоре умирают. Умирают сознательно, намеренно.
Это разумно? Это по-человечески? Это достижение нашей цивилизации?
Вообще на Земле люди ещё остались? Или остались одни болельщики. Соучастники.
Лёха не на необитаемом острове себя убивал. Он убивал себя для зрителей, для болельщиков.
Старый омский губернатор во время расследования причин смерти сказал, что особых перспектив у этого дела нет.
Но как он сейчас выскажется? Он как попечитель клуба взрастил лжеца-самоубийцу? Это теперь его школа, его традиции, его воспитание. Губернатор горд успехами своей школы?
Как нужно было воспитать спортсмена, который трусливо скрывал проблемы со своим сердцем? Принимал лекарства и скрывал это. Ещё раз напомню, что свидетелей так и не нашлось. На этой версии сходятся следователи.
Все были слепы. Лёха их хитро обвёл. Но ради чего? Кому нужна была эта ложь?
Меня интересует мотивация Алексея. Поему он вырос таким. Почему его таким воспитали?
На общеобразовательной школе №37 города Омска установлена мемориальная доска. Для чего? Чему эта доска будет учить детей? Станьте, дети, такими, как Лёша! Так?
Спросите дети, каким был Лёша? Лёша втихаря от всех принимал сердечные капли и шёл гонять шайбу …
Этого не напишут на мемориальной доске. Это все попытаются забыть, замолить, затереть …
Либо найдите убийц, либо уберите мемориальные доски и памятники! Зачем же плодить этот идиотизм, это постоянное враньё?
Перестаньте врать!

Фото (С) семьи Черепановых, с сайта sports.ru.