Цирк КОНГО?


Впервые в Омске! Сенсация! Ужас джунглей! Тигры-людоеды! Гигантские крокодилы! Завораживает, не правда ли? Ощутимая порция адреналина впрыскивается уже при виде рекламы. А что в реальности?

В минувшие выходные я, в числе других «заинтригованных» омичей, пришла посмотреть на это диво (тем более, что последний раз была в цирке лет 10 назад). Диво началось уже в фойе. «Сахарная вата!», «Беспроигрышная лотерея!», «Волшебные палочки!» «Память на всю жизнь!», «Живые мультяшки!» «Фотографии с крокодилом!». Дух захватывает! Весь китайский «Барби» и «Лего»в одном месте. Если раньше цирк был внутри ярмарки, то теперь всё наоборот. Фойе превратилось в испытание на тугость для родительских кошельков. А с манежа раздаётся: «Единственный шанс в Вашей жизни. Фотография с бенгальским тигром-людоедом!» Сам людоед в это время сидит на тумбе, на поводке и равнодушно переносил суету и шум вокруг себя. (Кстати, один снимок стоил 100 рублей. Не так уж и дорого для единственного шанса).
А вот и представление. С самого начала стало ясно, что с Конго программу связывает только название. Ведущий представлял артистов с явным прибалтийским акцентом: под куполом цирка показывала чудеса гимнастического искусства и мужества (без страховки!) хрупкая девушка с исконным африканским именем Мария Медичи, жонглировал непослушными тарелками сын вождя племени Сергей Демьяненко, он же йога в десятом поколении; легко расправлялась с десятком кровожадных пуделей укротительница Анна Целикова, а так же всё представление веселил публику случайно заблудший в Кого польский клоун Михаил Барза.
Хотя, не все связи с Африкой были утеряны. Восторг публики вызвало блистательное выступление одного из лучших российских дрессировщиков Вадима Забелкина. В первом отделении программы показали аттракцион «Африканские львы». Грозные цари зверей ходили по канату, катящемуся шару, перешагивали через людей и друг друга, в конце концов, стали рядком и положили головы на мохнатые плечи друг друга. Не знаю, как у вас, а у меня этот номер вызывал сложные чувства. Гордые, сильные, независимые животные огрызались, но выполняли команды за кусок мяса. Попадись им этот дрессировщик на воле.
Во втором — уникальный аттракцион с анакондами и крокодилами и бенгальскую тигрицу Магду, которая выступала на манеже без клетки и поводка. Любопытные зрители, несмотря на предостережения конферансье, во время номера спустились поближе.
Ну что же, в общем, у меня остались хорошие впечатления. Вспомнила своё детство, порадовалась искреннему счастью нынешних малышей (они всё принимают за чистую монету). Многим из них больше всего понравились «змеи большие», которые расползлись по всему манежу и заставили поволноваться зрителей на первых рядах.
По окончании представления родители с чадами большой толпой двинулись в раздевалку. Нервные мамаши кричали и подталкивали ещё не успевших отойти от счастья детей…
Цирк, как выяснилось, дорогое удовольствие. А куда ещё можно сводить ребёнка и во сколько это обойдётся? Давайте посмотрим. Я выяснила стоимость детского билета в различные культурно-развлекательные заведения

ЦИРКОВЫЕ ЛЬВЫ РАСТЕРЗАЛИ 6-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА
Пять цирковых львов растерзали 6-летнего мальчика, который по неосторожности слишком близко подошел к их клетке во время антракта. Произошло это в цирке-шапито в бразильском городе Ресифе. Хосе дос Сантос Фереска со своими двумя детьми подошел к загону со львами, и вдруг один из зверей просунул лапу сквозь решетку и затащил мальчика, которого тоже звали Хосе, внутрь.После чего уволок его вглубь загона к своим сородичам. В переполненном цирке поднялась паника. Полиция открыла стрельбу из пистолетов и автоматов, пытаясь отбить у хищников тело уже погибшего ребенка. При этом рикошетом были ранены два человека. Но удалось достать тело мальчика только через три часа, когда четыре льва были убиты. Против дрессировщика возбуждено уголовное дело. По предварительной оценке, причиной трагедии стало грубейшее нарушение правил безопасности. Один из служителей цирка, передает ВВС, сообщил, что животных не кормили уже четверо суток: у цирка не было денег.
ВВС news, 10.04.2000