Омская АРХИТЕКТУРА





Отпевать и петь

Отпевать и петь

Если бы не буква «Ф» на фасаде Концертного зала, я бы подумал, что рядом с Никольским собором в Омске построили крематорий. Настолько дизайн Концертного зала филармонии стал строго-траурным после реконструкции.





Серый, облезлый, молодёжный

Серый, облезлый, молодёжный

Областной молодёжный центр в бывшем здании Дворца культуры «Химик» с советских времён не видел основательного ремонта. Но за это время в Омске сотни миллионов рублей истрачены на строительство церквей. Такая социальная политика.



Исход промышленности из центра

Исход промышленности из центра

Там, где раньше стоял барак с табличкой «Цех Агрегатного завода» (фото сверху), теперь лишь ровная площадка усеянная битым кирпичом (фото снизу). Как раз, там, где я фотографировал дверь заводского цеха, красуется экскаватор. Как пишут городские…


Ломать - не строить

Ломать — не строить

В Омске смысл пословицы, которая вынесена в заглавие имеет значение, которое диаметрально противоположно общепринятому. Везде легче ломать, чем строить. А в Омске — наоборот. Два года назад даже губернатор Полежаев обещал помочь найти средства на…


Метромост

Метромост

Мост имени 60-летия Победы- совмещённый автомобильный и метромост через реку Иртыш в городе Омске. Через мост будет проходить перегон между станциями «Заречная» и «Библиотека имени Пушкина» Омского метрополитена, а автомобильная часть моста соединяет улицы Фрунзе…







Время и сила

Время и сила

В 1917 году фасад здания Русско-Азиатской компании оформлял чешский скульптор Владимир (Франтишек) Винклер. Прототипом центрального рельефа «Время и сила» мастер взял скульптуры входа Клам-Галассовского дворца в Праге. Свою композицию, содержанием восходящую к античной мифологии, он…